Sachsengold Pils: Das Edle

Das feinherbe Pils mit erlesenem Naturhopfen, nach typisch sächsischer Brautradition gebraut.

Eine dezente Hopfung verleiht dem Pils seine etwas herbe und frische Note. Unser Sachsengold Pils verdankt seinen feinen, edelherben Geschmack der Verwendung von erlesenem Naturhopfen und bestem Gerstenmalz, sowie der traditionellen sächsischen Braukunst.

Geschmack

  • feinherb
  • gebraut mit erlesenem Naturhopfen

Spezifik

  • Alkoholgehalt 4,9% vol.

 

Sachsengold Pils Genuss-Tipp

Apfelküchle im Bierteig

Zutaten für 4 Personen

  • 7 kleinere Äpfel
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 ml  Sachsengold Pils
  • 1 Prise Salz
  • 20 ml Erdnussöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)
  • 2 Eiweiß (Kl. M)
  • Zucker/Zimt-Mischung
  • Öl (zum Frittieren)

Geschälte große Äpfel ohne Kerngehäuse in nicht zu dünne Scheiben schneiden, Mehl, Pils, Salz, Öl und die zwei Eiweiß mit einem Schneebesen zu einem Bierteig glatt rühren. Die Apfelringe mehlieren und anschließend in den Teig tauchen, so dass sie rundherum mit Teig umgeben sind. Sofort in das siedende Öl geben (Fritteuse bei 190° C, offener Deckel) und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, warm servieren.

Willkommen auf der Sachsengold Webseite

Als engagierte Privatbrauerei setzen wir uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für einen verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da die folgenden Seiten Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken enthalten, bitten wir Sie vorher anzugeben, ob Sie über 16 Jahre alt sind.