

Der mild-süffige Genuss aus Sachsen, mit spritzigem und herrlich frischem Charakter.
Handwerklich gebraut mit Malz aus erlesener, heller Braugerste und weichem Wasser aus dem Erzgebirge.
Geschmack
- mild-süffig
- gebraut mit erlesenem Naturhopfen
Spezifik
- Alkoholgehalt 5,1 % vol.

Sachsengold Helles Genuss-Tipp
Sachsengold Bierfleisch
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Schweinefleisch
- 400 g Rindfleisch
- 250 ml Sachsengold Helles
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Margarine
- 125 ml Sahne
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Mehl
- etwas Salz u. Pfeffer
- etwas Kümmelpulver
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden und salzen.
Margarine in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten und ab und an rühren. Zwiebelwürfel dazugeben und leicht bräunen, Knoblauch dazu pressen. Pfeffer und Kümmel zufügen, gut umrühren.
Dann mit hellem Sachsengold ablöschen und mit Brühe auffüllen. Jetzt die Hitze etwas reduzieren, den Deckel auf den Topf leicht auflegen, das Bierfleisch für 1,5 Stunden schmoren, bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Zum Ende der Schmorzeit das Mehl mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken und die Sauce mit der Sahne verfeinern.
Zu diesem Fleisch passen Knödel und ein grüner Salat.