Sachsengold Helles: Die helle Freude

Der mild-süffige Genuss aus Sachsen, mit spritzigem und herrlich frischem Charakter.

Handwerklich gebraut mit Malz aus erlesener, heller Braugerste und weichem Wasser aus dem Erzgebirge.

Geschmack

  • mild-süffig
  • gebraut mit erlesenem Naturhopfen

Spezifik

  • Alkoholgehalt 5,1 % vol.

 

Sachsengold Helles Genuss-Tipp

Sachsengold Bierfleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Schweinefleisch
  • 400 g Rindfleisch
  • 250 ml  Sachsengold Helles
  • 250 ml  Fleischbrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Margarine
  • 125 ml Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Mehl
  • etwas Salz u. Pfeffer
  • etwas Kümmelpulver

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden und salzen.
Margarine in einem Schmortopf erhitzen,  Fleisch darin scharf anbraten und ab und an rühren. Zwiebelwürfel dazugeben und leicht bräunen, Knoblauch dazu pressen. Pfeffer und Kümmel zufügen, gut umrühren.
Dann mit hellem Sachsengold ablöschen und mit Brühe auffüllen. Jetzt die Hitze etwas reduzieren, den Deckel auf den Topf leicht auflegen, das Bierfleisch für 1,5 Stunden schmoren, bei Bedarf etwas Wasser zugeben. 

Zum Ende der Schmorzeit das Mehl mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken und die Sauce mit der Sahne verfeinern. 

Zu diesem Fleisch passen Knödel und ein grüner Salat.

 

Willkommen auf der Sachsengold Webseite

Als engagierte Privatbrauerei setzen wir uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für einen verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da die folgenden Seiten Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken enthalten, bitten wir Sie vorher anzugeben, ob Sie über 16 Jahre alt sind.