Ursprünglich und echt, wie unsere sächsische Landschaft.
Ein besonders herzhaftes Bier von außergewöhnlicher Qualität. Nach ursächsischer Rezeptur aus feinstem Gerstenmalz und bestem Hopfen gebraut ist diese feinwürzige Spezialität eine echte Gaumenfreude.
Geschmack
- feinwürzig
- frische Note
- ursprünglich
Spezifik
- Alkoholgehalt 4,9% vol.
Sachsengold Landbier Genuss-Tipp
Sachsengold Landbier Braumeistergericht
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Putenbrust
- 200 g Cabanossi
- 1 EL Butterschmalz zum Braten
- 1 Zwiebel(n)
- 200 ml Sachsengold Landbier
- 125 ml Sahne
- 125 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- Petersilie, fein gehackt
- Salz & Pfeffer
Das Fleisch in ca. 2 cm dicke Streifen, die Wurst in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, darin Fleisch, Wurst und Zwiebeln rundherum scharf anbraten. Mit dunklem Bier und Sahne ablöschen und alles ca. 5 Minuten einkochen lassen. Die Brühe hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles noch einköcheln lassen, bis die gewünscht Konsistenz der Sauce erreicht ist. In dieser Zeit die Petersilie hacken und das Gericht vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen. Dazu passen Kartoffelrösti.