Beste Zutaten

Beste Zutaten

   

Natürlich sächsische Braukunst.

Sachsengold Biere werden aus natürlichen heimischen Rohstoffen bester Qualität gebraut. Im Zusammenspiel mit der Handwerkskunst unserer Braumeister verleihen die erlesenen Zutaten unseren Bieren ihren besonderen, natürlich sächsischen Charakter.

Natürlich mit sächsischem Wasser.

Das Brauwasser ist von zentraler Bedeutung, denn die Wasserhärte beeinflusst den späteren Geschmack. Zur Herstellung unserer Biere verwenden wir reinstes Wasser aus dem Erzgebirge. Die hervorragende Qualität des Brauwassers trägt entscheidend zum angenehm weichen Geschmack der Sachsengold Biere bei.

Natürlich mit sächsischem Malz.

Malz wird aus Braugerste hergestellt. Es verleiht dem Bier Geschmacksfülle und Farbe. Unsere Braumalze beziehen wir von regionalen Mälzereien, welche ausgewählte westsächsische Braugersten aus kontrolliertem Anbau verarbeiten. Nachhaltigkeit, Qualität und Regionalität stehen bei der Wahl unserer Lieferanten im Vordergrund.

Natürlich mit sächsischem Hopfen.

Bier erhält seinen typischen Geschmack und sein Aroma durch den Hopfen. Auch Qualitätshopfen aus dem Elbe-Saale Gebiet, dem nördlichsten Anbaugebiet Deutschlands, sorgt für die ganz besondere Hopfennote der Sachsengold Biere. Mit viel Erfahrung und gut gehüteten Rezepturen erzielen unsere Braumeister durch die feine Dosierung der Hopfen-Zugabe im Brauprozess den charakteristischen Sachsengold-Geschmack.

Willkommen auf der Sachsengold Webseite

Als engagierte Privatbrauerei setzen wir uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für einen verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da die folgenden Seiten Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken enthalten, bitten wir Sie vorher anzugeben, ob Sie über 16 Jahre alt sind.