Die vollmundige, dunkle Landbierspezialität.
Aus feinstem dunklem Malz gebraut ist dieses charaktervolle und aromatische dunkle Landbier eine vollmundige Spezialität mit frischer Note.
Geschmack
- charaktervoll
- aromatisch
- ursprünglich
- vollmundig
- würzig
Spezifik
- Alkoholgehalt 4,8% vol.
Sachsengold Landbier Dunkel Genuss-Tipp
Sachsengold Landbierschmaus
Zutaten für 4 Personen
- 3/4 kg magere Schweineschulter
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Porree
- 100 ml Sachsengold Landbier Dunkel
- 4 EL Ketchup
- 3-5 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Salz
Das in Streifen geschnittene Fleisch scharf im Öl anbraten (im Schnellkochtopf, wenn es schnell gehen soll), dann Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch und Ketchup dazugeben, mit Landbier Dunkel ablöschen. Etwa 10 Minuten schmoren. Danach die geschnittene Zwiebel und Porree dazugeben, mit etwas Wasser ablöschen und gar schmoren (im Schnellkochtopf sind es etwa 20 Minuten). Den Schnellkochtopf öffnen, Fleisch noch schmoren lassen, bis der Bratensaft dickflüssig ist. Dazu schmecken Wickelklöße oder Bratkartoffeln.